MENU CANARIO-SPAGNOLO


MENU CANARIO/SPAGNOLO (per 6 persone)



Antipasto:
PAPAS ARRUGADAS CON MOJO VERDE ( patate piccole intere bollite e salate con due salse tipiche all’aglio e peperone)

PIMIENTON DEL PADRON (PEPERONI VERDI PICCOLI FRITTI DOLCI CON SORPRESA PICCANTE )



pimiento del padron


 
 
 
 
 
 
 
 




Primo/ Secondo/Contorno:
PAELLA DI CARNE E VERDURA ALLA VALENCIANA



paella alla valenciana















Dolce:
PICCOLA DELIZIA AI FRUTTI DI BOSCO



 
LISTA DELLA SPESA

PER LA PAPAS ARRUGADAS
1 KG PATATE NOVELLE
250GR SALE GROSSO



PER IL MOJO VERDE
AGLIO 3 SPICCHI
CORIANDOLO/PEPERONCINI VERDI
1 CIUFFO DI CUMINO
OLIO
ACETO



PER IL PIEMIENTO DEL PADRON
PEPERONI VERDI DOLCI PICCOLI
1 PEPERONCINO PICCANTE
OLIO DI SEMI DI ARACHIDE



PER LA PAELLA

 450 GR RISO
TACCOLE
2 POMODORI MEDI
1 PEPERONE ROSSO
1 FAGIOLI BIANCHI DI SPAGNA
5 COSCE DI POLLO
6 MINI COSTOLETTE DI MAIALE (3 COSTOLETTE NORMALI)
ZAFFERANO 1 BUSTINA E ½
3 LITRI DI H2O



PER LA PICCOLA DELIZIA AI FRUTTI DI BOSCO

300 GR di panna da cucina da montare
2 cucchiai di gr zucchero a velo
Frollini sbriciolati
200 gr di frutti di bosco


Procedimento cottura papas arrugadas
Inizio preparando le patate. Le lavo molto bene, le ripongo in una casseruola con l’acqua che lasci la testa delle patate esposte e metto a bollire aggiungendo il sale grosso. (Tempo di preparazione max 5 minuti + tempo di cottura circa 30 minuti). Quando le patate hanno raggiunto la cottura le scolo e molto velocemente le ripongo nella casseruola facendole andare sul fuoco e girandole perché il sale si attacchi all’esterno, verso il finale aggiungo anche qualche pizzico di sale fino. (tempo circa 5 minuti)

Procedimento preparazione mojo verde
Preparo il mojo. Con il mortaio inizio a pestare 3 spicchi di aglio, aggiungo i peperoncini dolci verdi a pezzettini continuando a pestare. Aggiungo poi il cumino, il sale e continuo a pestare. Inserisco poi l’olio e un goccio di aceto emulsionando il tutto con lo stesso mortaio. La salsa è fatta!

Preparazione pimiento del padron (peperone del padrone)
friggere i peperoncini dolci verdi in olio di arachide facendo in modo che si mantengano abbastanza sodi ma che la buccia si gonfi e si stacchi. Una volta scolati aggiungo sale grosso e servo caldi. La particolarità è che all’interno della frittura inserirò un peperoncino verde piccante e la sorpresa arriverà a qualcuno!! Tempo previsto 4 minuti dall’immersione nell’olio bollente.

Procedimento per la preparazione della piccola delizia ai frutti di bosco:
Per il dolce non ho molto da fare, metto in un pentolino la metà dei frutti di bosco con un goccio di acqua e un cucchiaio di zucchero. Faccio cucinare i miei frutti per 3/4 minuti . Monto la panna aggiungendo lo zucchero a velo. Preparo una coppetta dove andò ad inserire i frollini sbriciolati sul fondo con un po’ di frutta cotta, poi sopra vado ad inserirci la panna ed in cima a questa vado a mettere il mio mix di futti cotti assieme a quelli caldi. tempo di preparazione 10 minuti
 
 
 
 
TEMPISTICHE

2H1/2 circa PER FARE TUTTO. In questo menù puoi veramente fare tutta la cena con un unico piatto, noi abbiamo aggiunto un paio di antipasti tipici ma molto semplici , ma già solo con la paella si possono soddisfare tutte le portate in una unica e fare qualcosa di originale rispetto al solito. Menù già eseguito con successo!!

COSTO: il costo è basso vista la tipologia di materia prima che viene utilizzata.


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