Oggi esordisco con il pesce! L’ho preparato
qualche giorno, sulle note dei Draconian, e ora ve lo voglio proprio
raccontare. Per me la musica è fondamentale per farmi concentrare su qualsiasi
cosa stia facendo….faccio le cose con più gioia!
Non sono un’amante sfegatata di pesce ma
lo gradisco di tanto in tanto e spesso se fresco e cotto semplicemente, in
particolare questo piatto mi piace perché è semplice gustoso e ci vuole
veramente pochissimo per elaborarlo, quindi sono ben felice di raccontarvi ….
FILETTI
DI ORATA
ALLA
MEDITERANEA
INGREDIENTI
per 4 persone:
2 orate
grandi
3 pelati o 8/10
pomodorini pachino
Olio
Aglio
Sale
timo
PREPARAZIONE:
- In una padella capiente, inserisco l’olio e l’aglio
e lo faccio abbronzare. Aggiungo i pelati o i pomodorini tagliati in
piccoli pezzi e un po’ di timo. Faccio andare a fuoco
vivace per 5 minuti.
- Ora aggiungo i filetti di orata e tolgo l’aglio; i filetti devono essere tutti uno a fianco all’altro e non sovrapposti. Salo, pepo e aggiungo un altro po’ di timo. Con un cucchiaio raccolgo un po’ di sughetto e lo cospargo sui filetti. Faccio cucinare per circa 20 minuti a fuoco medio basso e vivace gli ultimi 5 minuti.
- L’orata cuoce abbastanza in fretta quindi, una
volta pronta, la impiatto con il suo sughetto denso e saporito che non
copre però il gusto del pesce.
Se volete farlo ancora più mediterraneo potete
aggiungerci le olive di gaeta gli ultimi 5 minuti di cottura i capperi sotto sale insieme al pomodoro.
Buen aprovecho!
a presto
Aloha Mahalo
Ary
veramente ottima. io l'ho provata e garantisco l'ottima riuscita.
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