Buon giorno a tutti!! In questo periodo
sono molto incasinata per via di molte novità meravigliose che stanno avvenendo
nella mia vita… e purtroppo la giornata è di sole 24 ore …che pacco
incredibile! Me ne servirebbero almeno 48 per starci dentro!
Comunque questa settimana ho fatto
diverse torte, classici della nostra pasticceria italiana, ed oggi vi voglio
raccontare della mia esperienza con la St. Honorè all’Italiana.
ST.
HONORE’ ALL’ITALIANA
COSA
VI SERVE per farla?
·
Un anello (coppapasta) dimensione 18cm, dentro il quale
andrete a comporre la torta
·
Un disco di cartone o un supporto da mettere sotto la
torta per poterla sollevare e laminare con la panna
·
Una striscia di acetato affinchè la torta si stacchi poi
facilmente dal disco
COME
SI PROCEDE per il Montaggio?
1. Disco di pan di
spagna per la base da inumidire con bagna alla vaniglia
2. Strato di crema
leggera al cioccolato
3. Disco di pan di
spagna per la base da inumidire con bagna alla vaniglia
4. Strato di crema
leggera alla vaniglia
5. Ripongo il dolce
in frigo o in freezer per alcuni minuti in modo che le creme si solidifichino
un po’ (circa 10 minuti)
6. Stucco i bordi e
tutta la torta con panna montata (lieve strato)
7. Cospargo il bordo
con sbriciolo di pasta sfoglia
8. Faccio un giro
torta con bignè all’italiana farciti con crema pasticcera
10.Tra un bignè e
l’altro faccio i classici ciuffi alla st.honorè e pure in centro alternando
panna con crema al cioccolato alleggerita
RICETTE RELATIVE AI VARI STRATI
Pan di Spagna
300gr uova
200gr zucchero
1.5gr sale
½ limone grattuggiato
150gr farina 00
50gr fecola
Crema leggera al
cioccolato
250gr latte fresco
50gr panna
45gr tuorli
23gr amido di riso/mais
38gr zucchero
105gr cioccolato fondente al 70%
50gr burro
250/300gr panna uth
Procedimentoà
vedi procedura x crema pasticcera con aggiunta finale di cioccolato triturato e
burro morbido
Crema leggera alla vaniglia
250gr crema pasticcera
5gr gelatina
25gr acqua
200gr panna uth
Procedimentoà
vedi procedura crema pasticcera con aggiunta di gelatina e infine di panna
montata (CREMA PASTICCERA)
Bignè ricco di burro
250gr acqua
5gr sale
5gr zucchero
250gr burro
125gr farina sfoglia
310gr uova
70gr albume
Alla prossima!
Aloha mahalo
Ary
Nessun commento:
Posta un commento