…..giornatina un po’ lunga oggi però me
la sono proprio goduta!! dopo il mio rientro dal mini viaggio di stamattina, ho prodotto un po’ di cosine che mi aveva richiesto un’amica….quindi ho fatto
qualche cantuccio misto (mandorla, cioccolato, semplice), dei frollini alla
vaniglia, delle daquoise alle nocciole, una tenerina e ho preparato la frolla
per la crostata di domani (…per un’altra amica) e, ovviamente ho fatto qualcosa
anche per il dessert post cena; una mousse semplice al cioccolato.
Lo so che l’ho già fatta, ma questa è
diversa, è molto più semplice
e banale se vogliamo ma a me sinceramente è
piaciuta quindi ve la
propongo!
MOUSSE
SEMPLICE AL
CIOCCOLATO
Le
mousse in genere vengono preparate con una base semifreddo (pate a bomb come
quella che ho già postato) o con una base di meringa italiana più le paste di
vario genere che possono essere di pistacchio e di nocciola o la cioccolata, più
gelatina e panna semimontata.
Esistono
poi le mousse come questa che sono delle varianti nelle quali ci sono solo
panna montata e cioccolata e la loro stabilità è data dall’abbondante burro di
cacao portato alla temperatura di 4°.
Ingredienti per 4 persone (4 coppette):
220gr
panna
110gr
cioccolato fondente
Preparazione:
in una ciotola, che possa andare
in microonde, inserisco il cioccolato tagliato a pezzettini e lo passo in
microonde fino a che non si scioglie aiutandolo con un leccapentole/spatola. Lo
faccio raffreddare portandolo a 35° circa (mi raccomando di aiutare il
cioccolato a sciogliersi e non pretendere che si sciolga completamente in
microonde perché rischiate di rovinarlo e quindi potrebbe risultare grumoso o “bruciato”
quindi non buono).
Monto la panna fresca fino a che non
raggiunge un aspetto traslucido e, dopodichè vado ad aggiungere la panna alla
cioccolata cercando di incorporarla senza schiacciarla.
Riempio la tasca da pasticcere e
dresso dentro degli stampini o in piccole coppette.
Metto in freezer e lascio qualche
ora e quando è ora di servirlo mettetelo in frigo 30 minuti/1 ora prima…..ma è
buona anche mangiata così!!!
Domani continuo l’episodio con i
cantucci misti e i frollini alla vaniglia.
a presto
Aloha Mahalo
Ary
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