CONOSCETE LE
BACCHE DI GOJI??
...Io non le conoscevo fino a qualche giorno fa, fino a che
non le ho
scorte nel reparto frutta secca del
supermercato… le ho prese senza sapere
perché avevano
attratto particolarmente la mia attenzione; simili a piccole
uvette sultanine di un bel colore tra il rosso e il fucsia!
Ho raccolto informazioni a
riguardo e ne sono rimasta
super piacevolmente incantata per le proprietà di
queste
antiche bacche di origine tibetana e cinese , oltre al fatto
che hanno
un ottimo sapore, per quello che è il mio gusto,
misto di tanti gusti e
retrogusti che variano da quello
dell’uvetta sultanina, quello del bergamotto e
di tanto in
tanto anche quello della radice di dulcamara……molto
interessante e
particolare.
Da quello che ho trovato sul web le bacche di Goji,
“note anche come “frutti
della longevità” o “frutti della
vita”, sono coltivate nelle valli Himalayane,
del Tibet,
della Cina del Nord e della Mongolia, e sono conosciute nel mondo
per le loro straordinarie qualità nutritive. Le bacche di Goji sono un
alimento eccezionale per il benessere dell’organismo"....
Queste antiche bacche hanno un
sacco di proprietà ed
in particolare:
· Aiutano le difese immunitarie in quanto
contengono particolari polisaccaridi (LBP), che sono
a sostegno della funzionalità immunitaria
dell’organismo. Sembrerebbe che abbiano la capacità
di rinvigorire il nostro
sistema immunitario e rafforzarne
le difese.
· Hanno un elevato potere
antiossidante anti-
age. Particolarmente ricche di vitamine ed altre
particolari molecole antiossidanti, contrastano l’azione
dei radicali liberi, i
principali responsabili nel processo
d’invecchiamento dei tessuti.
· contengono carotenoidi che sono
preziosi
per sostenere le funzionalità visive.
· le bacche di
Goji presentano un bassissimo
indice glicemico e presentano particolari
principi
nutritivi tali da favorire
l’equilibrio della glicemia.
· Grazie allo Zinco ed alla presenza
di altri
principi nutritivi, è dimostrato che le bacche di
Goji favoriscono il mantenimento di buoni livelli di
testosterone, un importante ormone implicato nelle
funzioni
sessuali
·
Hanno un basso
indice glicemico ed elevata
capacità saziante, il
frutto Goji è anche ricco di
antocianine, conosciute per la loro capacità di
contrastare l’accumulo di grasso corporeo
· Abbassa il colesterolo ,
aiuta a mantenere le funzioni del cuore , del fegato e della memoria .
· Aumento dell’energia: le
bacche di Goji sono considerate un "adattogeno"che sviluppa e
migliora il sistema immunitario, e diminuisce le reazioni eccessive
dell'ipotalamo e della pituitaria agli stress. Le Bacche inoltre favoriscono
una sana funzione delle ghiandole surrenali, che tendono ad accumulare
sovraccarichi di lavoro. Il Goji si ritiene che può armonizzare le funzioni del
corpo intero, con una conseguente maggiore capacità di resistenza, forza ed
energia. Le Bacche contengono 18 tipi diversi di aminoacidi in quantità
otto volte superiori a quelli riscontrati nel polline. Si ha inoltre un elevato
quantitativo di Magnesio e Potassio.
Direi
che un prodotto di questo genere diventa veramente interessante da utilizzare
in cucina sia per il dolce che per il salato, oltre che poter essere mangiato
così o utilizzato in tisane.....proverò ad impiegarlo e poi vi farò sapere!
a
presto
Aloha
Mahalo
Ary
(i
siti da cui ho tratto queste info sono http://www.leantichericettedeimonaci.it , http://www.bacchedigoji.com)
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