ESPERIMENTO – Frolla
con burro di soia e con sostituto di uova (purea di mele)
ricetta frolla milano con le
seguenti sostituzioni:
BURRO con burro di soia
UOVA con purea di mele (in
una frolla milano metto 100 gr di uova che sostituisco con ¼ di tazza di purea
di mele)
Vi ricordo la Frolla Milano:
100gr uova ---> sostituite da 1/4 di tazza di purea di mele
500gr farina 00 ---> io volevo usare la farina integrale ma va benissimo anche quella normale
250gr zucchero
250gr burro --> 250gr di burro di soia fatto in casa
per la frolla vegan ho aggiunto anche 1/2 bustina di lievito per dolci per dargli maggior struttura se no di solito non uso lievito nella frolla.
Vi ricordo la Frolla Milano:
100gr uova ---> sostituite da 1/4 di tazza di purea di mele
500gr farina 00 ---> io volevo usare la farina integrale ma va benissimo anche quella normale
250gr zucchero
250gr burro --> 250gr di burro di soia fatto in casa
per la frolla vegan ho aggiunto anche 1/2 bustina di lievito per dolci per dargli maggior struttura se no di solito non uso lievito nella frolla.
Difficoltà nella stesura in
quanto il burro è già morbido di suo, quindi più volte riposto in freezer per
renderlo gestibile. Con la purea di mela diventa ancora più ingestibile ma si
può utilizzare anche un sac a poche.
In cottura si comporta bene
tende solo a diventare più ambrata la frolla.
Gusto finale molto buono. Ho
preparato una crostata di marmellata di pesche e ho dressato le righe con il
sac a poche, e con quello che avanzava dei frollini che ho intinto poi nel
cioccolato fondente…questa è tutta vegana e sana. I frollini erano belli croccanti...li ho finiti!!Proverò ad utilizzare la Stevia al posto dello zucchero la prossima volta per vedere come viene e poi vi racconterò!!
a presto
aloha mahalo
Arianna
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