TORTA SALATA CON LE ZUCCHINE SAPORITE
Ingredienti:
2 PASTA SFOGLIA TONDA
4 ZUCCHINE
ORIGANO
aglio
olio
sale
pepe
2 UOVA
200gr PARMIGIANO
TEMPISTICHE: 45 MINUTI CIRCA (compresa la cottura)
COSTO : BASSO
DIFFICOLTA’: SEMPLICE
Preparazione:
per le zucchine
Tagliare a rondelle sottili le zucchine
Prendere una padella capiente e mettere olio e aglio sul fuoco facendo rosolare l’aglio
Togliere l’aglio ed inserire le zucchine mescolando per farle amalgamare con l’olio. In questa prima fase mescolare con frequenza fino a che le zucchine non sono un po’ appassite. Il fuoco deve essere tenuto medio alto. Salare
Cuocere mescolando per circa 20 minuti fino a che non saranno completamente appassite e leggermente dorate/bruciacchiate.
Fare saltare per 1/2 minuti con origano
Per la torta
Far aderire la pasta sfoglia alla tortiera tenendo la carta forno con cui è confezionata
Preparare un composto di zucchine, uova, parmigiano, sale, pepe
Inserire il composto nella tortiera e coprire con altra pasta sfoglia tonda
Mettere in forno a 180° per 20 minuti
TORTA SALATA CON POMODORI E SCAMORZA AFFUMICATA
1 PASTA SFOGLIA TONDA 4 POMODORI TONDI
20gr PARMIGIANO
100 GR PROSCIUTTO COTTO
1 SCAMORZA AFFUMICATA
TEMPISTICHE: 30 MINUTI CIRCA (forno compreso)
COSTO : MEDIO-BASSO
DIFFICOLTA’: SEMPLICECOSTO : MEDIO-BASSO
Far aderire la pasta sfoglia alla tortiera tenendo la carta forno con cui è confezionata
Tagliare a rondelle i pomodori privati della buccia e fare aderire sull base della torta
Insaporire con un po’ di sale, pepe, un cucchiaio di olio e una spolverata di parmigiano
Mettere sopra il prosciutto cotto
infornare a 180° per 20 minuti
mettere sopra le rondelle spesse di scamorza affumicata
rimettere in forno per 8 minuti
LA VOSTRA PRELIBATEZZA E’ PRONTA!!!!
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