LA SFOGLIA...qualche preparazione salata...LE TORTE SALATE

Visto che ieri abbiamo parlato di sfoglia come impasto base di pasticceria, oggi vi lascio un paio di ricette di torte salate che potete fare a casa in pochissimo tempo e che vi daranno (ma anche agli altri) una soddisfazione immensa per quanto sono gustose e sfiziose... questa è l'opinione di tutti gli amici che sono stati diverse volte a casa mia in occasioni di cene o apecene e che le hanno provate quasi tutte. Quindi oggi vi propongo, anche se non ho le immagini di entrambe le torte, le prime due in classifica :




 
TORTA SALATA CON LE ZUCCHINE SAPORITE
 
Ingredienti:

2 PASTA SFOGLIA TONDA

4  ZUCCHINE
ORIGANO
aglio
olio
sale
pepe
2 UOVA
200gr PARMIGIANO

TEMPISTICHE: 45 MINUTI CIRCA (compresa la cottura)

COSTO : BASSO

DIFFICOLTA’: SEMPLICE
 
Preparazione:
per le zucchine
Tagliare a rondelle sottili le zucchine
Prendere una padella capiente e mettere olio e aglio sul fuoco facendo rosolare l’aglio

Togliere l’aglio ed inserire le zucchine mescolando per farle amalgamare con l’olio. In questa prima fase mescolare con frequenza fino a che le zucchine non sono un po’ appassite. Il fuoco deve essere tenuto medio alto. Salare
Cuocere mescolando per circa 20 minuti fino a che non saranno completamente appassite e leggermente dorate/bruciacchiate.
 
Fare saltare per 1/2 minuti con origano
Spegnere il fuoco

 
 
Per la torta
Far aderire la pasta sfoglia alla tortiera tenendo la carta forno con cui è confezionata
Preparare un composto di zucchine, uova, parmigiano, sale, pepe
Inserire il composto nella tortiera e coprire con altra pasta sfoglia tonda
Mettere in forno a 180° per 20 minuti
 



 
TORTA SALATA CON POMODORI E SCAMORZA AFFUMICATA
 
INGREDIENTI:
1 PASTA SFOGLIA TONDA 4 POMODORI TONDI
20gr PARMIGIANO
100 GR PROSCIUTTO COTTO

1 SCAMORZA AFFUMICATA

 
 
TEMPISTICHE: 30 MINUTI CIRCA (forno compreso)
COSTO : MEDIO-BASSO
DIFFICOLTA’: SEMPLICE

 
PREPARAZIONE:

Far aderire la pasta sfoglia alla tortiera tenendo la carta forno con cui è confezionata

Tagliare a rondelle i pomodori privati della buccia e fare aderire sull base della torta
Insaporire con un po’ di sale, pepe, un cucchiaio di olio e una spolverata di parmigiano

Mettere sopra il prosciutto cotto

infornare a 180° per 20 minuti

mettere sopra le rondelle spesse di scamorza affumicata
rimettere in forno per 8 minuti

LA VOSTRA PRELIBATEZZA E’ PRONTA!!!!
 
 
 



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