GAMBERETTI AROMATIZZATI ALLO ZENZERO

RIPARLANDO  DI  ZENZERO….

GAMBERETTI 


AROMATIZZATI  ALLO  ZENZERO  

CON  PEPE ROSA SOPRA  UN  LETTO DI  

INSALATINA  RICCIA



Un po’ di tempo fa ho avuto l’occasione di partecipare

ad un pranzo gourmet molto interessante dal punto di

vista  gustativo , ma anche da quello relativo allo studio 

fatto nella combinazione dei sapori per dare un esito

finale al piatto veramente intenso. E’ stata una bella

esperienza culinaria, ma quello che mi ha colpito

particolarmente è stata la raffinatezza di gusto e la 

bontà infinita di questo antipasto con i gamberetti che mi

ha veramente strabiliato per l’enorme semplicità abbinato

ad un sapore strutturato e studiato con intelligenza…il 

cuore ci deve per forza essere in cucina per svolgere bene

questa arte, ma non deve mai mancare il cervello per far

funzionare tutto in modo armonico.

….ok vi ho stressato quindi veniamo al punto; sul piatto 

c’era un lettino di una morbida insalatina riccia, i grani di

pepe rosa e della radice di zenzero grattuggiata senza 

esagerare, e , sopra tutto questo, i gamberetti…..all’inizio 

non capivo come erano stati cotti pensavo fossero saltati

nel burro per quanto erano delicati e saporiti e invece

erano appena passati in padella con un filo di olio…

morbidi, gustosi e molto delicati ma dal sapore che rimane

 definito e nei ricordi delle papille gustative. In un

boccone potevi sentire chiaramente lo zenzero

rinfrescante  sposarsi in modo perfetto con il gamberetto

morbido e dal gusto pieno e rotondo, contornando questa

festa gustativa con una solleticante insalatina e magari

qualche granello di pepe rosa dal sapore particolare..

Insomma un piatto con nessun tipo di lavorazione

particolare, con ingredienti facilmente reperibile e con

una preparazione molto veloce anche se i vari componenti

devono essere dosati nel modo giusto per non eccedere

con i sapori forti, tipo lo zenzero, correndo il rischio di

 coprire gli altri.

Potrebbe essere un buono e veloce antipasto se fate una cena di pesce.

Buon esperimento

Aloha mahalo

Ary


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