RIPARLANDO
DI ZENZERO….
GAMBERETTI
AROMATIZZATI ALLO ZENZERO
CON PEPE ROSA SOPRA UN LETTO DI
INSALATINA RICCIA
Un po’
di tempo fa ho avuto l’occasione di partecipare
ad un pranzo gourmet molto interessante
dal punto di
vista gustativo , ma anche
da quello relativo allo studio
fatto nella combinazione dei sapori per dare un
esito
finale al piatto veramente intenso. E’ stata una bella
esperienza
culinaria, ma quello che mi ha colpito
particolarmente è stata la raffinatezza
di gusto e la
bontà infinita di questo antipasto con i gamberetti che mi
ha
veramente strabiliato per l’enorme semplicità abbinato
ad un sapore strutturato
e studiato con intelligenza…il
cuore ci deve per forza essere in cucina per svolgere
bene
questa arte, ma non deve mai mancare il cervello per far
funzionare tutto
in modo armonico.
….ok
vi ho stressato quindi veniamo al punto; sul piatto
c’era un lettino di una
morbida insalatina riccia, i grani di
pepe rosa e della radice di zenzero
grattuggiata senza
esagerare, e , sopra tutto questo, i gamberetti…..all’inizio
non capivo come erano stati cotti pensavo fossero saltati
nel burro per quanto
erano delicati e saporiti e invece
erano appena passati in padella con un filo
di olio…
morbidi, gustosi e molto delicati ma dal sapore che rimane
definito e
nei ricordi delle papille gustative. In un
boccone potevi sentire chiaramente
lo zenzero
rinfrescante sposarsi in modo
perfetto con il gamberetto
morbido e dal gusto pieno e rotondo, contornando
questa
festa gustativa con una solleticante insalatina e magari
qualche
granello di pepe rosa dal sapore particolare..
Insomma
un piatto con nessun tipo di lavorazione
particolare, con ingredienti
facilmente reperibile e con
una preparazione molto veloce anche se i vari componenti
devono essere dosati nel modo giusto per non eccedere
con i sapori
forti, tipo lo zenzero, correndo il rischio di
coprire gli altri.
Potrebbe
essere un buono e veloce antipasto se fate una cena di pesce.
Buon
esperimento
Aloha
mahalo
Ary
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