Visto che questa settimana l'ho
praticamente dedicata alla Frolla, non posso non aggiungere i mitici Frollini
al burro, semplici ma superlativi!!
si tratta di frolla montata e
sicuramente la lavorazione avviene in modo ottimale se effettuata con una
planetaria ma vi posso assicurare che, anche se con un po' di fatica in più, si
possono fare anche con delle fruste elettriche....io l'ho fatto e il prodotto
ha avuto comunque un buon esito.
FROLLINI AL CACAO
375gr
burro
150gr
zucchero a velo
90gr
albumi
sale
q.b.
375gr
farina
75gr
cacao
COSTO: medio-basso
TEMPISTICHE: 20 MINUTI + 20/25 min di forno
RISULTATO: SUPER!!
gusto fondente che avvolge il palato in modo gentile e delicato...il
sapore si diffonde sulle papille gustative e raggiunge anche il
cervello scatenando endorfine!
Preparazione
1. Plastificate il burro (solita operazione di pressione con il mattarello
per raggiungere la consistenza e la temperatura corretta in questo caso
ambiente 18°/20°)
2. Amalgamate bene con
le fruste (o con lo scudo in planetaria) il burro plastificato e spezzettato
con lo zucchero a velo.
3.
Aggiungete a filo gli albumi fino a che vengono assorbiti completamente dal
composto
4.
Aggiungete la farina e il cacao, setacciati preventivamente, e fate andare le
fruste fino a che le polveri non saranno amalgamate completamente. ora avrete
ottenuto un composto morbido che inserirete nel sac a poche con una punta a
stella e inizierete a dressare i vostri frollini con le forme che più vi
piacciono.
ricetta
semplicissima ma con un successo che non avrei mai creduto....chiunque
"impazzisce di gola" davanti a questi biscottini! PROVATELI
e fatemi sapere i vostri commenti io ne sono soddisfattissima!
a presto
aloha mahalo
Ary
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