Visto che la sfoglia vi è piaciuta molto
vi voglio raccontare di questa torta salata molto interessante e facile, la
Torta salata con pomodori
freschi,
prosciutto cotto e formaggio asiago
Questa è una variante di quella che
solitamente faccio dove al posto dell’asiago utilizzo la scamorza affumicata e devo dire che il contrasto scamorza e
pomodoro spacca!!! Anche questa è molto buona ma con la scamorza affumicata è
davvero speciale e, tutte le volte che l’ho fatta in occasione di cene o buffet
fatti a casa, è finita in zero secondi!!
Vi passo la ricetta:
Ingredienti:
un
disco di pasta sfoglia per diamentro 20 cm (se la fate piccola)
1
pomodoro medio
2
cucchiai di parmigiano grattuggiato
Pepe
Olio
Sale
1hg
di prosciutto cotto
Formaggio
asiago circa 200 gr
Preparazione:
in
una tortiera a cerniera di 20cm di diametro, adagio il mio disco di sfoglia.
(qui ci sono anche delle pizzette ma nn le ho fotografate perchè erano bruttine..povere)
Sulla
base vado ad adagiare le rondelle di pomodoro tagliate con uno spessore di 3 mm
circa, aggiungo un po’ di olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe nero e
la spolvero con due cucchiai di parmigiano.
Ci
adagio sopra le fette di cotto e metto in forno per 15/20 minuti a 200° .
Trascorso tale tempo, la tolgo dal forno e vado ad adagiarci sopra il
formaggio. La tengo in forno per altri 7/8 minuti e la mia tortina è pronta!
Buon
gusto!
A
presto
Aloha
mahalo
Ary
Nessun commento:
Posta un commento