Mi sono buttata e ho provato a mettere in
piedi un piatto con un vegetale che solitamente non mangio, la catalogna, e
devo dire che non mi è dispiaciuta anzi mi è piaciuta veramente un bel po’… vi
racconto questa esperienza vegetale!!
Il sottofondo musicale con il quale l’ho
fatto sono stati Arch Enemy ….da amante
di questo genere musicale, sono una gran ammiratrice della cantante!! Per me la
musica è fondamentale per qualsiasi cosa io faccia e una ricetta senza musica porta
ad un risultato finale senza personalità!!
CATALOGNA ARRABBIATA
CON PINOLI E
UVETTA
Ingredienti:
1
cespo di catalogna
aglio
1
peperoncino piccante (per l’arrabbiatura)
Un
pugno di pinoli
Un
pugno di uvetta sultanina
Un
po’ di grappa
Olio
sale
Preparazione
Mettete un filo di
olio in una padella con lo spicchio di aglio e il peperoncino piccante tagliato
a rondelline.
Fatelo rosolare per un
paio di minuti e aggiungete i pinoli .
Fateli tostare un
minuto e dopodichè aggiungete la vostra catalogna tagliata e lavata per bene.
Mescolate e fate
insaporire la verdura. Quando inizia ad appassire un po’, aggiungo sale, e
uvetta e sfumo con un po’ di grappa.
Chiudo il coperchio
e porto al termine la cottura che sarà quando la catalogna sarà ben appassita e
non ci sarà del liquido nella padella.
Considerate che per
fare questo piatto ci metterete un totale di 30 minuti tra preparazione e
cottura…ma anche di meno!
p.s se non la volete piccante non mettete il peperoncino
a presto
Aloha Mahalo
Ary
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