Parliamo di un altro classico della
pasticceria italiana che fa parte della categoria delle masse montate,
LA
TORTA MARGHERITA
Soffice, delicata e deliziosa, non è
altro che pan di spagna con aggiunta di tuorli e burro. Non è semplicissima da
gestire soprattutto nel momento in cui viene aggiunto il burro fuso, momento
nel quale, se si sbagliano le tempistiche, si smonta tutta la massa. Quindi per
evitare questo processo è necessario abbassare la velocità della frusta,
inserire a filo il burro e quasi subito interrompere la montatura.
Vediamo quali sono gli ingredienti e la
preparazione per una torta di 20 cm di diametro.
INGREDIENTI:
130gr uova
Vaniglia +
buccia mezzo limone grattuggiata
180gr
zucchero
110gr tuorli
a filo
85gr burro
fuso a filo (fermo subito la macchina)
85gr farina
85gr fecola/amidi
PREPARAZIONE:
- Inserisco nella bowl/ciotola loZucchero + aromi(vaniglia
semi e limone grattuggiato)
- Aggiungo le Uova e inizio a montare per circa 10
minuti
- Aggiungo i Tuorli a filo e continuo la montatura
per 5/6 min
- Inserisco il Burro a filo e fermo subito la
montatura.
- A mano, aggiungo la Farina +fecola con marisa/spatola
- Inforno a forno già preriscaldato .COTTURAà 30/35min a 150°
Ottima anche calda, ideale per la
colazione e la merenda “tocciata” nel caffè o nel the, ma anche buonissima come
dessert accompagnata da una crema inglese calda.
In una parola fantastica!!
a presto
Aloha Mahalo
Ary
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