LE MASSE MONTATE........LA TORTA MARGHERITA


Parliamo di un altro classico della pasticceria italiana che fa parte della categoria delle masse montate,

LA TORTA MARGHERITA
 
 

 

Soffice, delicata e deliziosa, non è altro che pan di spagna con aggiunta di tuorli e burro. Non è semplicissima da gestire soprattutto nel momento in cui viene aggiunto il burro fuso, momento nel quale, se si sbagliano le tempistiche, si smonta tutta la massa. Quindi per evitare questo processo è necessario abbassare la velocità della frusta, inserire a filo il burro e quasi subito interrompere la montatura.

Vediamo quali sono gli ingredienti e la preparazione per una torta di 20 cm di diametro.

INGREDIENTI:

130gr uova

Vaniglia + buccia mezzo limone grattuggiata

180gr zucchero

110gr tuorli a filo

85gr burro fuso a filo (fermo subito la macchina)

85gr  farina

85gr  fecola/amidi

 

 

PREPARAZIONE:

  1. Inserisco nella bowl/ciotola loZucchero + aromi(vaniglia semi e limone grattuggiato)
  2. Aggiungo le Uova e inizio a montare per circa 10 minuti
  3. Aggiungo i Tuorli a filo e continuo la montatura per 5/6 min
  4. Inserisco il Burro a filo e fermo subito la montatura.
  5. A mano, aggiungo la Farina +fecola con marisa/spatola
  6. Inforno a forno già preriscaldato .COTTURAà 30/35min a 150°

 

Ottima anche calda, ideale per la colazione e la merenda “tocciata” nel caffè o nel the, ma anche buonissima come dessert accompagnata da una crema inglese calda.
 
 

In una parola fantastica!!

a presto

Aloha Mahalo

Ary

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