Buona notte, Goodnight,
Buenas noche, Bonnuit! Oggi continuiamo con il nostro tour gastronomico
paesaggistico di Tenerife e vado a raccontarvi altre esperienze mangerecce…vamos
a ver!
TOUR GASTRONOMICO
PAESAGGISTICO
TENERIFE
(2° PARTE)
Quando siamo a Tenerife, ci sono passaggi
“obbligati” che facciamo o per vedere gli amici o per ritornare in posti che,
dal punto di vista naturalistico ci
colpiscono molto, quindi, per il secondo motivo siamo ritornati a vedere le
scogliere stupende de Los Gigantes (http://www.tenerife-tour.it/los_gigantes.htm).
Questa località si trova a circa ad una
ventina di minuti da playa de las Americas, carino e ridente paesino con questa
vista molto suggestiva, playa san Juan a pochi passi, ma niente di quello che
intendo io a livello spiagge….si belline ma un po’ artificiali e a me invece
piacciono più selvagge e nature..anche a Santa Cruz c’è una bella spiaggiona, las Teresitas, http://www.spain-tenerife.com/it/beaches/teresitas.html
di sabbia importata dal deserto infatti è giallone sahara ed è anche molto
suggestiva ma non è naturale!! Però ne vale andarci fateci un giro.
Ritornando a los Gigantes, essendo un posto molto turistico, non puoi pensare di
mangiare bene e con i prezzi giusti, quindi, dopo aver cercato invano un
posticino il più canario possibile abbiamo ceduto e siamo andati verso le montagne
in direzione Santiago del Teide e abbiamo incontrato per la strada uno di quei
tanti ristoranti caserecci che ti fanno la carne alla brace….super!!!
Avevamo un po’ di fame …..erano solo le
16, quindi non vi dico cosa abbiamo mangiato, però ragazzi che mangiata super
galattica!!! Non che in Italia tu non la possa fare ma per mangiare la carne
buona e fatta in un certo modo non si trovano i ristoranti ad ogni angolo, per
non parlare di prezzi dove, in Italia, ti devi già preparare a tirare fuori 50
sacchi almeno, perché oltre alla carne non vuoi prenderti una bella boccia di
rosso e un contornino e vari annessi….
Siamo entrati e quello che ci siamo
trovati davanti agli occhi è stata una vetrina con tutte le carni in mostra….che
roba!
Comunque tornando a noi il menu (eravamo
in 4) era composto da formaggio di capra fresco alla piastra con mojo verde, formaggio di capra fresco fritto con
una marmellata di mele (sembrava),
formaggio di capra fritto con composta di mele
Formaggio di capra alla piastra
pimiento
del padron, chuleta de ternera (
costata di vitello), mix di salsicce tipiche con morcilla, che è la salsiccia nera aromatizzata con anice e con
qualche pezzo di frutta secca all’interno, e altri due tipi di salsicce la chistorras e una classica ma che ti
servono anche crude in certi ristoranti e sono buonissime, papas arrugadas, varie salsine dal mojo al ali&oli, vino tinto de la casa (vino rosso della casa
buonissimo), parras (la loro grappa)
e cafè cortado (caffè macchiato che
prendo sempre perché così maschera un po’ il fatto che il loro caffè sia un po’
lento). Tutto buonissimo con una qualità della carne spettacolare e poi il
formaggio fritto e impanato così non l’avevo mai mangiato e devo dire che è
veramente sfizioso.
Salse Mojos e Ali e Oli
chuleta de ternera
Morcillas, chistorras e salsiccia
Il personale super gentile e disponibile …insomma
mi è piaciuto molto e così ci siamo tornati una seconda volta ed è stato strano
perché, mentre la prima volta c’era un tempo limpido, la seconda eravamo
avvolti da una nuvola; spesso capita di trovarsi avvolti nelle nuvole appena sali
un po’ ed è una sensazione strana perché anche se può sembrare, ma ti rendi
conto che non è nebbia ma sei dentro una nuvola…che flash! Se passate da quelle
parti il ristorante si chiama Vista Guama http://www.restaurantevistaguama.es/
e comunque ce ne sono diversi e credo buoni perché quando vai nei
posti caserecci a tenerife difficilmente mangi male! Aggiungo anche che il
ristorante ha una sala da pranzo che si affaccia sulla vallata dalla quale puoi
vedere la spiaggia e l’oceano….
Un’altra tappa “obbligatoria” è Puerto de la Cruz , dove alcuni anni fa
si è trasferito a vivere Alberto un mio carissimo amico principalmente per la
passione per il surf ed ora ha iniziato con un progetto proprio di
fabbricazione di tavole da surf innovativissime. I materiali utilizzati sono di
bamboo e paulownia, tecnicamente si parla di hollow surfboard che poi viene
laminato con fibra di vetro e resina, quindi leggero ma super resistente. La
cosa interessante è che è una tavola che vuole ridurre al massimo l’impatto
ambientale della surf industry. ( ancora non ha un sito ma se vi interessa
potete contattarlo all’indirizzo skype :
surfalize , email : al99brando@yahoo.it)
Proprio ieri ho scoperto che è lì anche
un altro vecchio amico del mio paese natale, quindi la prossima volta ho un
altro motivo per andare a Puerto!
Puerto è una ridente cittadina piena di
vita, di locali e molto bella anche dal punto di vista strutturale…penso che se
dovessi andare a vivere a TNF sarebbe un posto tra i quali scegliere…la
temperatura è un po’ più bassa in media rispetto al sud ma è comunque molto
buona.
Pienissima di ristorantini tipici canari
siamo andati a mangiare a Casa Pache, Calle La Verdad 6, Puerto De La Cruz, S/C de Tenerife,
38400, vi lascio anche l’indirizzo
perchè non ho trovato un link e vi suggerisco vivamente di andarci a
fare un giro. Comunque a Puerto ho mangiato in diversi ristorantini ed è sempre
andata molto bene, quindi state tranquilli che una “comida casera” (mangiata
casereccia) la trovate sempre!
Eravamo in 6
e ci siamo ordinati un pò di cosine tipiche canarie…un pò le solite cose, la
scelta è quella che è, però le “solite cose” sono diverse completamente da
ristorante a ristorante, dal formaggio al mojo al pimiento del padron. Un
piatto tipico di cui non vi ho parlato ma che fanno molto è la carne di capra brasata e il coniglio
(che io non posso mangiare più da quando ho avuto per 4 anni un coniglio nano,
per fortuna che non ho avuto anche una mucca o la gallina sennò non avrei
veramente più magiato carne, occhio non vede cuore non duole anche se è un
discorso che lascia il tempo che trova).
Tutto molto gustoso e saporito in
questo ambientino super gradevole in stile canario che ti sembra quasi di
mangiare a casa di qualcuno.
Atmosfera amichevole,
gentilezza e sentirsi come a casa è veramente impagabile…piccole e poche cose
che fanno la differenza!
Diciamo che
in questi due post su Tenerife ho cercato di riassumervi un pò alcune cose
tipiche lasciandovi dei link per approfondire ma ce ne sarebbero a iosa di cose
da raccontare …non vi ho raccontato neanche un decimo di quello che c’è e che si
può fare…però uscivamo dal tema…in ogni caso ribadisco che per chiunque fosse
interessato a maggiori informazioni io sono a disposizione completa !!!
Ah altra
cosa, non sto facendo pubblicità ai posti perchè ho degli accordi commerciali,
lo faccio perchè lo meritano e se vi devo raccontare un’esperienza che possa
essere vissuta anche da voi nello stesso modo vi devo anche dire quali sono I locali,
cosa diversa è riguardo al mio amico, del quale ammiro il progetto/passione che
sta portando avanti e, semmai qualcuno di voi volesse una tavola da surf sapete
dove potete trovarla!! Realizzare I propri sogni e desideri è la cosa più importante
nella nostra vita per essere felici e vivere in armonia….l’ho capito tardi ma
ora sono anch’io sulla stessa scia e la mia vita è cambiata improvvisamente in
un qualcosa di meraviglioso e impagabile, auguro anche a voi di realizzare I vostri
sogni e desideri…non bloccatevi davanti alla prima difficoltà, affrontatela nel
modo giusto e questa scomparirà!
Suerte!!!!
A presto
Aloha Mahalo
Ary
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