Eccomi di nuovo qui! Mi piacerebbe
raccontarvi un piatto molto buono e particolare che mi ha insegnato mia suocera
(una super cuoca ) e che non ho mai mangiato da nessuna parte, intendo
ristoranti o a casa di qualcuno, ma che sarebbe, a mio avviso, un piatto
vincente! Vi passo questa esperienza gustativa come la preparo io……e a suon di musica con un bel sottofondo dei Chidren of Bodom che adoro!
TRILOGIA
DI MAIALE AL
FINOCCHIETTO E PAPRIKA
FINOCCHIETTO E PAPRIKA
Ingredienti
per due persone:
150gr
prosciutto di maiale
150gr
coppa di maiale
150gr
lonza di maiale
12gr
semi di finocchietto
8gr
paprika forte
10gr
paprika dolce
Sale
TEMPISTICHE : tra cottura e preparazione
direi 40/50 minuti
COSTO: basso
DIFFICOLTA’: facilissimo!!
Preparazione
Aggiungete il sale,
le paprike, il finocchietto e mescolate tutto con un cucchiaio per fare
amalgamare gli ingredienti, dopodichè aggiungete l’acqua a copertura della
carne.
Mettete sul fuoco con fiamma medio bassa per i primi 15 minuti con il coperchio non completamente chiuso, poi alzatela un pochino in modo che nell’ultimo step di cottura, l’acqua si asciughi un po’ e resti un bel sughetto rosso/marrone denso. Gli ultimi 5 minuti vi consiglio di togliere il coperchio per fare raddensare meglio. Se al contrario si è asciugato troppo il sughetto, potete aggiungerci un po’ di acqua.
N.B. Le dosi che vi ho dato della
paprika forte rendono il piatto piccante, quindi se non siete amanti del
piccante vi suggerisco di sostituirla con quella dolce, il piatto viene
buonissimo lo stesso.
Sperando come sempre
di avervi passato un’esperienza culinaria interessante, per il momento vi
saluto e ci vediamo al prossimo post!!
a presto
Aloha Mahalo
Ary
bella idea, una variante molto saporita per cucinare la carne....
RispondiEliminagrazie mille
se la provi fammi sapere!
RispondiEliminaa presto
Ary