Ebbene si…..A VOLTE RITORNANO!!!!! Ancora
insisto con la sfoglia e questa volta vi voglio mandare qualche immagine dei
CANNONCINI
DI SFOGLIA CON LA CREMA PASTICCERA
Oggi non vi passo nessuna ricetta nuova perché
parliamo di pasta sfoglia dove ho già fatto un post, e di crema pasticcera (vedi ricetta crema pasticcera )per la quale
allo stesso modo vi rimando alla ricetta già postata.
Era da un po’ che volevo farli e poi mia
madre a natale mi ha dato il la e io sono partita in 4° e abbiamo prodotto un
bel vassoione di cannoncini!
Se vi dico che erano buoni di brutto ci
credete??? Non dico che non me l’aspettavo però così deliziosi da non invidiare
nulla alla pasticceria di buona qualità….devo dire che la ricetta che uso per
la sfoglia è davvero spettacolare, la sfoglia diventa oltre che gustosa, anche
molto sviluppata e con un sapore e consistenza ottimi anche il giorno
successivo. Quando non la facevo in casa e utilizzavo quelle acquistate il
problema era che non gonfiavano abbastanza e che il giorno dopo diventavano simil
cartone quindi un po’ immangiabili. Quindi
sono soddisfatta parecchio!
Anche la ricetta della crema è una di
quelle che mi hanno soddisfatto di più in questi ultimi anni.
Risultato finale cannoncini a regola d’arte
e un’arianna soddisfatta di sé stessa!
COSA
VI SERVE per farli?
Pasta sfoglia
Pirottini di metallo a cilindro o a cono
Crema pasticcera (circa 300gr dipende da
quanti cannoncini si fanno)
COME
SI PROCEDE?
·
Si ritagliano delle striscioline di pasta sfoglia di
larghezza 2cm e altezza circa 12 cm (poi dipende da quanto grandi li volete
fare, con questa misura vi verranno dei cannoncini di circa 6/8 cm)
·
Si attorcigliano le striscioline sui pirottini cercando di
ottenere l’aderenza tra la pasta sfoglia sovrapponendo lievemente le strisce
durante l’attorcigliamento. Cerco di fare la chiusura con l’ultimo lembo in
basso cercando di sigillare la pasta sfoglia. Prima di infornare ripongo in
frigorifero per 20 minuti circa.
·
Una volta usciti dal frigo, li spennello sul dorso con un po’
di tuolo e li passo, premendoli leggermente, sullo zucchero semolato.
·
Procedo infornando a 180/190° per 20 minuti. Tolgo subito
dai pirottini finchè sono caldi e lascio raffreddare.
·
Riempio il mio sac a poche di crema pasticcera e riempio i
cannoncini…..ora potete gustarli!! Sono strabuonissimi!!
Poi vi racconto
anche un’altra cosina carina che ho fatto con mia madre…. Le tasche di sfoglia
con crema e mele….mmmm…buone anche queste ma tutt’altro genere!!
a presto
Aloha Mahalo
Ary
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