Girovagando sul web ho incontrato una
ricetta interessante sui muffins riproposta
Non andando pazza per il gusto troppo intenso di limone, e non avendo i semi di
papavero, l’ho un po’ variata…anzi un bel po’, ma sono stata molto soddisfatta
del risultato finale.
Generalmente per dare morbidezza al muffin, oltre che al
burro viene spesso usato l’olio e lo yogurt, ma, soprattutto con l’olio c’è
sempre un retrogusto che non mi gusta fino in fondo..questi sono venuti
morbidissimi e super buonissimi, per gli amanti dei gusti limonati penso che
quella originale sia ancora più buona.
Comunque alla mia maniera questo è quello che ho
prodotto:
MUFFINS
AL LIMONE E VANIGLIA CON
COPERTURA DI CIOCCOLATO
BIANCO E PINOLI TOSTATI
INGREDIENTI
PER 6 muffins:
150gr
farina 00
7
gr di lievito vanigliato
1 e
½ limone di succo e buccia
Un pizzico
di sale
2
uova medie
40
gr zucchero
2
cucchiai di latte
50gr
di burro
½ bacca
di vaniglia semi
Per
la copertura:
40gr
cioccolato bianco
Un pugnetto
di pinoli
5gr
di burro
2
cucchiaini di zucchero di canna
TEMPISTICHE: 15 MIN + 20/25 min di forno
COSTO
: BASSO
DIFFICOLTA’: BASSA
PREPARAZIONE :
·
Setaccio farina e il lievito
·
In una ciotola inserisco lo zucchero, le uova,
il succo e la buccia grattuggiata dei limoni, il latte a temperatura ambiente,
il burro fuso ma non caldo, il sale, i semi di vaniglia. Amalgamo tutto per
bene.
·
Setaccio nuovamente farina e lievito e verso a
pioggia nella ciotola con l’altro composto, incorporando le polveri senza
mescolare troppo.
·
Inserisco nei pirottini e metto nel forno già
preriscaldato a 180° per 25 minuti circa. Controllo dopo 20.
·
Una volta sfornati preparo il mio cioccolato
fuso con pinoli. I pinoli li salto in una padella con una noce di burro per 2
minuti dopodichè aggiungo lo zucchero di canna e faccio scurire i pinoli. Li tolgo
dalla padella e li appoggio su un piattino evitando il burro in eccesso della
tostatura se ce ne fosse. Sciolgo il cioccolato alcuni secondi in microonde
(circa 30 secondi aiutandolo con una spatolina sennò si brucia). Ora posso
guarnire i miei muffins con il cioccolato bianco fuso e la pioggia di pinoli
tostati…muy bueno! …dimenticavo che per fare una bella copertura che si
solidifichi in fretta, metteteli in
frigo per una mezz’oretta.
Il contrasto tra il sapore del limone con la dolcezza
e l’aroma della vaniglia, che vanno poi assieme ad incontrare il gusto delicato
della calotta di cioccolato bianco e il sapore tondo del pinolo tostato
leggermente caramellato….ma che cos'è??? penso che la prossima volta raddoppierò la dose perché
6 sono troppo pochi e soprattutto non arriveranno mai al prossimo fine
pasto!!!!
A presto
Aloha mahalo
Ary
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