La settimana scorsa avevo postato la
CIAMBELLA SOFFICE CON CREMA INGLESE, oggi vi propongo una variante con la nutella….ho
dovuto crearla sempre per quella famosa amica che è chocolate addicted, direi
che è stata soddisfatta, se l’è portata in ufficio per fare la merenda tutta la
settimana, ma dal giovedì era di nuovo a
punto e a capo; si ritrovava di nuovo davanti alle macchinette delle merendine perché
aveva finito tutto!! Questo mi da soddisfazione ….e non sapete quanta! Come musica di sottofondo scelgo gli ENSINFERUM....
Ecco a voi la variante….
Ecco a voi la variante….
CIAMBELLA
DELICATA CON LA
NUTELLA
INGREDIENTI
PER 10/12 PERSONE:
Per la ciamba:
450gr farina 00
2 cucchiaini di lievito
½ cucchiaino di bicarbonato
4 uova grandi
250gr di burro
400 gr di zucchero
250 ml di latte
Sale un pizzico
½ buccia di limone
NUTELLA in quantità in base ai
gusti (io ne ho messi 4 cucchiai stracolmi ma se piace più nutellosa basta
aggiungerne….la mia amica l’ha gradita ma mi chiesto di mettere più nutella,
quindi se siete come lei aggiungetene!!)
TEMPISTICHE: 15 MIN + 1h 20 di forno
COSTO
: BASSO
DIFFICOLTA’: BASSA
PREPARAZIONE CIAMBA:
·
Setaccio farina, lievito, bicarbonato e sale
·
Sbatto il burro con lo zucchero poi aggiungo un
uovo alla volta e la buccia grattugiata di mezzo limone
·
Aggiungo poi la farina un po’ alla volta
alternando con il latte già precedentemente riscaldato
·
Nella tortiera inserisco una prima parte di impasto della ciamba, poi
aggiungo la nutella scaldata un minuto in microonde e nuovamente la parte
restante della ciamba.
·
Inforno a 180° per 1h e 20 minuti circa. Dopo 1
h provo con uno stecchino a verificare la cottura. Se dopo 1h 20min nn mi
sembra del tutto cotta, la lascio nel forno chiuso e spento 10/20 minuti.
Ottima per la colazione e la merenda ma anche come
dessert magari con l’aggiunta di un po’ di cioccolato bianco fuso.
a presto
Aloha Mahalo
Ary
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