Buona giornata a tutti!!
Dopo la TENERINA FAKE , mi sembra corretto mandarvi anche quella
originale…come la faccio io e soprattutto con queste queste dosi….mi rendo
conto che quella Ferrarese è più “ bagnata “ all’interno ma questo perché contiene
il doppio del burro.. a me piace di più così e non è una questione di linea o
salute, proprio di gusto!
L’ho anche accompagnata con una
vellutata crema inglese…che roba…tanta!!!
Ah, come sottofondo musicale, propongo un po’ di folck metal alla Eluvetie.....
Ingredienti:
60 gr farina 00
100gr burro
3 uova
150gr zucchero
200gr cioccolato
fondente
3 cucchiai di latte
Preparazione:
1. sciogliete a bagno
maria il cioccolato con il burro (anche in microonde si può sciogliere)
2. unite 75 gr di
zucchero alla farina e sbattete insieme con la frusta
con i tuorli.
3. montate l'albume
con un pizzico di sale e 75 gr di zucchero.
4. aggiungete il cioccolato
fuso all'impasto del punto due e amalgamate il tutto
5. inserite l'albume
montato nel composto del punto 4 mescolando dal basso vs l'alto senza
schiacciarlo
7. infornate per 30
min a 170°
8. quando è fredda
spolverarla con lo zucchero a velo....la TENERINA
REAL E' PRONTA!!!
Io l’ho accompagnata da una crema inglese calda che da
quel tocco in più ad un dolce già molto buono da solo ….veramente tanta roba ,
come direbbe un mio amico!!
A presto
Aloha Mahalo
Ary
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