Buon inizio a tutti!
Gran freddo ma tutto sommato siamo a dicembre quindi ci sta…poi a Bologna ancora di più!!
Oggi sono un po’ di
fretta perché ho un sacco di giri da fare in preparazione di venerdì …giorno in
cui mi rimetterò il costume e le infradito yeahhh!! …non a Bologna ovviamente,
me ne vado una settimanina a Tenerife , la mia isola preferita o anche la mia
seconda casa che spero diventerà nel medio/breve la mia prima!!
…ho scelto un
momento sfigato perché da qualche giorno c’è il diluvio universale e
allagamenti vari, ma venerdì dovrebbe tornare il sole… e comunque il caldo c’è!
Non volevo divagare
più di tanto, era solo per raccontarvi una soluzione veloce che ho preparato
ieri sera…avevo un paio di amici a cena (e come avrete capito mi capita
spesso), non avevo tempo di cucinare e avevo un paio di mozzarelle in frigo…..la
prima cosa a cui ho pensato è stata una bella PIZZATA!!
Ho poi trovato due
olive, e due grissini al kamut, una boccia di vino bianco (che è andata diretta
in freezer per raffreddarla subito) e della gran birra!!
Quindi un aperitivo
e due chiacchere in allegria e poi, pizza e birra gelida, musica di sottofondo….quella
che dico io e che mi ispira quando cucino!! A volte basta poco per stare bene e
godersela!
Vi passo le dosi
della pizza che ho provato questa volta (cambio spesso i lieviti e i dosaggi
delle farine sempre per trovare l’impasto migliore…per i miei gusti ovviamente)
PIZZATA E BIRRA
IN COMPAGNIA
Dosi per l’impasto:
400 gr
farina 00
1
bustina di lievito di birra secco
1
cucchiaino di sale
180gr
di acqua
Preparazione:
Inserire
in una ciotola capiente la farina, il sale e mescolare. Sciogliere il lievito
essicato in un mezzo bicchiere di acqua tiepida, dopodichè inserirlo nella
farina assieme alla restante acqua.
Impastare
fino a che non risulti una massa liscia e omogenea. Io ho utilizzato l’impastatrice
per fare un po’ prima.
Se
possibile tenere coperto con uno straccio umido a temperatura 25° per almeno 1
ora.
Quando
la massa è diventata almeno il doppio,
ungo una teglia e stendo la mia pizza, la ricopro di salsa di pomodoro (io non ne metto molta perché non mi piace troppo pomodorosa), vado si origano e inforno per 20/25 minuti a 170° .
Poi la condisco con la mozzarella e altro po’ di origano e finisco la cottura per altri 5 minuti.
ungo una teglia e stendo la mia pizza, la ricopro di salsa di pomodoro (io non ne metto molta perché non mi piace troppo pomodorosa), vado si origano e inforno per 20/25 minuti a 170° .
Poi la condisco con la mozzarella e altro po’ di origano e finisco la cottura per altri 5 minuti.
Tagliatela
a quadrotti ed è fatta! Due birre, un po’ di musica e dell’ottima compagnia e
la serata è andata!
A
presto
Aloha
Mahalo
Ary
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