STRUDEL
DI SFOGLIA CON PATATE E
SPECK
Esteticamente abbastanza bruttino, ma
devo dire che quando l’ho mangiato mi ha appassionata; il contrasto tra lo
speck e le patate saporite, con il formaggio il tutto avvolto nella pasta
sfoglia fatta in casa….. non è stato apprezzato ma semplicemente divorato
nonostante l’aspetto !
Prossima volta lo farò un po’ più bellino...non ero
molto concentrata su questa parte anche perché era una delle 15 portate che
stavo preparando per una cena a buffet a casa mia…si ogni tanto impazzisco e
invito 20/30 amici a casa per fare festa, così io mi posso sbizzarrire nella
scelta, organizzazione e gestione del menu e della serata, oltre ovviamente che
alla preparazione delle portate.
Un sacco di lavoro però mi diverto a stare in
mezzo ai fornelli per ore e ore, per poi vedere tutte le cose che ho preparato con
amore e dedizione e alla fine avere il riscontro dai miei ospiti… troppo
gratificante!!
Comunque, dopo le mie solite divagazioni,
vi lascio questa esperienza con la sfoglia…
Ingredienti:
2
rotoli di sfoglia rettangolare
250
gr di speck
Timo
Olio
Sale
Aglio
3-4
patate medie
200gr
formaggio philadelphia
50gr
grana/parmigiano
Una
bella macinata di pepe nero
150gr
di scamorza o caciotta
Preparazione:
In
una padella versate un po’ di olio, l’aglio e le patate tagliate a cubetti non
troppo grandi. Fatele insaporire con l’olio e l’aglio e aggiungete il timo e il
sale. Fatele cucinare a fuoco medio alto facendo in modo che non diventino
poltiglia, quindi girandole spesso. Se fate dei cubetti non troppo grandi la
cottura è più rapida ed evitate che si poltiglizzino…ovviamente attenzione di
non farli troppo piccoli!!!
In
un’altra padella fate rosolare lo speck tagliato a striscioline, non più lunghe
di 3 cm, per alcuni minuti.
Tagliate
a cubetti il formaggio.
Una
volta che sono pronti sia le patate che lo speck, li unisco e li mescolo
assieme. Aggiungo il formaggio tagliato a dadini e procedo con il mio strudel.
Stendo
un foglio di pasta sfoglia come base ed inizio ad adagiarci sopra il composto
di patate, speck, e formaggio, do una spolverata di parmigiano/grana, inserisco
in finale il philadelphia sopra la massa creata a pezzettini sparsi, copro con
l’altro foglio di sfoglia cercando di dare il più possibile la forma di uno
strudel. In ultimo spennello con l’uovo per dare il colore dorato in cottura.
E
ora vai di forno ventilato a 200° per circa 25 /30 minuti.
Una
volta sfornato servire dopo una ventina di minuti quando è ancora caldo ma non
incandescente….buonissimo caldo perché tutti i sapori si amalgamano nel modo
perfetto nel tuo palato….ottimo e veloce senza tante paturnie!!
A
presto
Aloha
Mahalo
Ary
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