Ciao a tutti! Oggi vi propongo un super
semplice e buonissimo antipasto vegetariano, di mia creazione, che prevede
l’abbinamento della frutta al salato, anche un pò alcolico, senza tanti fronzoli ma con un sapore che
vi stupirà per quanto stuzzicante….quindi vi presento Vostra Signoria …….
MOZZARELLA
DI BUFALA CON PERE AL NOCINO
Ingredienti
per due:
300gr
di mozzarella di bufala
1
pera williams
100gr
di liquore Nocino
50gr
Acqua
2
foglie di basilico
10/15
gr burro
Preparazione
Mettete il burro in
una padella e fatelo sciogliere. Quando inizia leggermente a scaldarsi e a “frizzare”
inserite la pera tagliata a spicchi e sbucciata. Fatela rosolare per 3-4 minuti
e aggiungete il nocino e l’acqua miscelati assieme.
Lasciate cucinare e
insaporire le pere per circa 10 minuti a fuoco medio alto e senza coperchio per
far evaporare l’alcool e l’acqua fino a che non otterrete un sughetto denso e
saporito.
Una volta che la mia
pera è pronta (non deve essere spappolata ma deve aver mantenuto la sua
struttura), ne metto un paio di spicchi in una coppetta da antipasto, aggiungo una
fetta (metà mozzarella in base alle dimensioni) di mozzarella, verso sopra un
paio di cucchiai di sughetto di nocino e adagio una foglia di basilico.
Ancora tiepido lo servite
in tavola e il vostro antipasto vegetariano è pronto!
Se non avete il
nocino potete utilizzare il marsala ma mettete una quantità di 60gr anziché 100
in quanto ha un sapore più forte. Il risultato gustativo è ovviamente diverso
ma pur sempre buono in quanto, essendo entrambi due alcolici aromatici,
producono lo stesso contrasto tra delicatezza della bufala e frutta
aromatizzata con il tocco di basilico che dona freschezza e un tocco di sapore
mediterranei.
Veloce e semplice, tra
i miei ospiti ha riscosso un enorme successo!
Se lo provate, e ve
lo consiglio vivamente, fatemi sapere le vostre opinioni…mi interessano davvero
tanto e, dopo tutto è anche uno degli scopi di questo blog condividere le
esperienze culinarie reciproche.
a presto
Aloha Mahalo
Ary
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