Ciao a tutti, dopo i cannoncini di
sfoglia, vi mando un’altra idea fattibile sempre con crema pasticcera e sfoglia……………..
TASCHE
DI SFOGLIA CON CREMA
PASTICCERA E MELE
COSA
VI SERVE per farle?
Pasta sfoglia
zucchero semolato
una mela o due
Crema pasticcera (circa 200gr )
COME
SI PROCEDE?
·
Dal vostro foglio di pasta sfoglia ricavate dei cerchi di diametro
circa 6/8 cm, fate una base su tavolo di zucchero semolato, appoggiate sopra il
cerchio e tiratelo con il mattarello facendo
pressione contro lo zucchero. Effettuate questa operazione da entrambi i lati e
per tutti i cerchietti che appoggerete poi su una placca da forno ricoperta di carta
forno.
·
Tagliate a piccoli pezzetti la mela e inseritela nella crema pasticcera
precedentemente preparata.
·
Riempite il sac a poche con il composto di crema
pasticcera e mele e dressatene una noce al centro di ogni cerchietto. Chiudete,
tipo raviolo, facendo pressione con la punta delle dita nei bordi per far
aderire bene i lembi della pasta sfoglia e ora potete mettere tutto in forno preriscaldato
a 180° per 20 minuti.
Una volta pronti potrete gustare un
dolcetto davvero sfizioso, ottimo anche per la colazione!! Anche questo è un
classico della nostra pasticceria nazionale, semplice ma delizioso soprattutto
se i prodotti impiegati sono di buona qualità!
scorfano di sfoglia con tasche e cannoli
Ho in serbo per voi un altro classico
della pasticceria italiana…la torta margherita buona soffice ma con una
preparazione molto delicata.
Alla prossima!
Aloha mahalo
Ary
ottimo dolce....sfizioso davvero anche se iper calorico!!!!
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