....ESPERIMENTI CON LA FROLLA.....

.....E FROLLA SIA!

 
 
la settimana scorsa stavo cercando qualcosa che mi sostituisse il burro in modo buono e quindi senza usare la margarina, che personalmente non mi piace, e tanto meno l'olio che, oltre a non avere la stessa funzione tecnica del burro, spesso si sente il retrogusto che non è sempre piacevole.
quindi girando per il web ho trovato un burro fatto con il latte di soia e l'olio e ho deciso di provare a farlo e di provare ad impiegarlo in una lavorazione che lo vede come uno degli ingredienti fondamentali e in base al quale, in relazione alla temperatura, consistenza e gusto dipende tutto il prodotto finale....LA FROLLA.
 
Risultato: molto interessante e stuzzicante!! DA PROVARE
 
di seguito vi passo le ricette
 
1° ESPERIMENTO – BURRO VEGETALE CON LATTE DI SOIA
100gr di olio extra vergine di oliva
50gr di latte di soia
1 pizzico di sale
2 spruzzate di limone
 Burro di soia ottenuto: 140 gr
 
Metto tutto in una piccola ciotola e con il minipimer inizio a mixare. Nel giro di 20 secondi si raddenserà tutto e resterà di una consistenza a pomata.
 

 
 




Risultato: sapore buono, consistenza pomatosa che anche in frigo rimane tale.
 

                        
 






BURRO DI SOIA E OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
 
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ESPERIMENTO 1 BIS – Frolla con burro di soia
ricetta frolla milano con burro di soia.
Difficoltà nella stesura in quanto il burro è già morbido di suo, quindi più volte riposto in freezer per renderlo gestibile.
In cottura si comporta bene tende solo a diventare più ambrata la frolla.
Gusto finale molto buono….è buona anche mangiata senza farciture in quanto il gusto richiama ad un dolce di carnevale, la girandola. Il problema si presenta se si fanno delle crostate con farciture che al terzo giorno si affloscia la pasta frolla e perde un po’ la consistenza anche se il gusto si mantiene buono. Con i biscotti semplici invece mantiene la fragranza e il gusto anche a distanza di 6 giorni. Probabilmente l’umidità del frigo affloscia l’impasto.
Comunque il risultato è stato più che soddisfacente.
 
  
 
CROSTATINE DI FROLLA AL BURRO DI SOIA CON FARCITURA DI CREMA LEGGERA E DI CONFETTURA DI LAMPONI
 

 
 
 


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