la settimana scorsa stavo cercando qualcosa che mi sostituisse il burro in modo buono e quindi senza usare la margarina, che personalmente non mi piace, e tanto meno l'olio che, oltre a non avere la stessa funzione tecnica del burro, spesso si sente il retrogusto che non è sempre piacevole.
quindi girando per il web ho trovato un burro fatto con il latte di soia e l'olio e ho deciso di provare a farlo e di provare ad impiegarlo in una lavorazione che lo vede come uno degli ingredienti fondamentali e in base al quale, in relazione alla temperatura, consistenza e gusto dipende tutto il prodotto finale....LA FROLLA.
Risultato: molto interessante e stuzzicante!! DA PROVARE
di seguito vi passo le ricette
1° ESPERIMENTO – BURRO
VEGETALE CON LATTE DI SOIA
100gr di olio extra vergine
di oliva
50gr di latte di soia
1 pizzico di sale
2 spruzzate di limone
Burro di soia ottenuto: 140 gr
Metto tutto in una piccola
ciotola e con il minipimer inizio a mixare. Nel giro di 20 secondi si
raddenserà tutto e resterà di una consistenza a pomata.
Risultato: sapore buono, consistenza pomatosa che anche in frigo rimane tale.
BURRO DI SOIA E OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
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ESPERIMENTO 1 BIS – Frolla
con burro di soia
ricetta frolla milano con
burro di soia.
Difficoltà nella stesura in
quanto il burro è già morbido di suo, quindi più volte riposto in freezer per
renderlo gestibile.
In cottura si comporta bene
tende solo a diventare più ambrata la frolla.
Gusto finale molto buono….è
buona anche mangiata senza farciture in quanto il gusto richiama ad un dolce
di carnevale, la girandola. Il problema si presenta se si fanno delle crostate
con farciture che al terzo giorno si affloscia la pasta frolla e perde un po’
la consistenza anche se il gusto si mantiene buono. Con i biscotti semplici
invece mantiene la fragranza e il gusto anche a distanza di 6 giorni.
Probabilmente l’umidità del frigo affloscia l’impasto.
Comunque il risultato è
stato più che soddisfacente.
CROSTATINE DI FROLLA AL
BURRO DI SOIA CON FARCITURA DI CREMA LEGGERA E DI CONFETTURA DI LAMPONI
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