Buon tardo pomeriggio a tutti!
Oggi me la sono presa un po’ con calma e
ho dormito un po’ di più, cosa che adoro fare ma che ultimamente ho un po’ trascurato
vista la mole di cose che devo fare…comunque sono ancora a debito della ricetta
dei frollini alla vaniglia che dovevo postarvi ieri ma che purtroppo non ce l’ho
fatta…eccola a voi!
FROLLINI
ALLA VANIGLIA
INGREDIENTI
300gr burro
200gr zucchero semolato
50gr uova
30gr albumi
sale q.b.
300gr farina
1 bacca di vaniglia
COSTO: medio-basso
TEMPISTICHE: 20 MINUTI + 20/25
min di forno
Preparazione
1. Plastificate il burro
(solita operazione di pressione con il mattarello per raggiungere la
consistenza e la temperatura corretta in questo caso ambiente 18°/20°)
2. Amalgamate bene con
le fruste (o con lo scudo in planetaria) il burro plastificato e spezzettato
con lo zucchero.
3. Aggiungete a filo
le uova, con i semi della bacca di vaniglia, e poi gli albumi fino a che vengano
assorbiti completamente dal composto
4. Aggiungete la
farina, setacciata preventivamente, e impastate fino a che le polveri non saranno
amalgamate completamente. Ora avrete ottenuto un composto morbido che
inserirete nel sac a poche con una punta a stella e inizierete a dressare i
vostri frollini con le forme che più vi piacciono.
Volendo potete
utilizzare anche la ricetta dei frollini al cacao che ho già postato (http://shiatsu-food.blogspot.it/2013/11/la-frollamitici-frollini-al-burro.html)
non inserendo il cacao e
utilizzando una quantità di farina che vede sommata la quantità delle polveri
utilizzata (tot 450gr)
a presto
aloha mahalo
Ary
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