Finalmente è arrivato il capretto nel mio
frigo! Lo adoro in tutti i modi in cui si può fare, ma oggi vi racconto come
fare un ottimo sughetto per condire orecchiette, strascinati o maccheroni ai
ferri che sono tutte paste di semola di grano duro tipiche del sud italia di
cui io sono gran mangiatrice.
MACCHERONI
AI FERRI
AL
SUGO DI CAPRETTO
CON
CACIORICOTTA FRESCO
INGREDIENTI
per 4 persone:
500 gr di
maccheroni ai ferri
1 scatola e ½
di pelati
8 piccoli
pezzi di capretto (costine, e parti vicino alle ossa)
Olio
Aglio
Sale
Basilico
Peperone secco
dolce
Farina
Spruzzata di
grappa barricata
PREPARAZIONE:
- In una padella capiente, inserisco poco olio e l’aglio
e lo faccio abbronzare. Aggiungo i miei pezzetti di capretto infarinati e
li faccio rosolare a fuoco vivace. Dopo circa 5 minuti che si è formata la
crosticina, sfumo con un po’ di grappa (io uso una grappa al basilico ma
va bene anche una barricata)
- Ora aggiungo i pelati tagliati in piccoli pezzi ,
il basilico e il peperone secco. Faccio andare a fuoco vivace per 10
minuti. Aggiungo un po’ di sale grosso e copro lasciando uno spiraglio
aperto
- Faccio cucinare per circa 1 ora, e , se lo
ritengo opportuno, aggiungo un goccio di olio a metà cottura, oltre
ovviamente al basilico. Regolo di sale se necessario.
4. Una volta scolata la pasta la condisco con il mio sughetto
e ci do una bella grattuggiata di cacioricotta fresco……uno spettacolo per le
papille gustative !!!
Se vi piace il capretto questo spacca!! Merita davvero
fidatevi!
a presto
Aloha Mahalo
Ary
è buonissimo questo piatto! Complimenti! un salutone! :)
RispondiEliminaciao Angelica, scusa se ti rispondo solo ora ma sono stata incasinata con la connessione! grazie mille e a presto!
RispondiEliminaArianna