Buon anno a tutti!! Questo per me sarà un
anno molto importante che deciderà molte cose e sono ben felice che sia
iniziato! Auguro a tutti voi che sia un nuovo e meraviglioso inizio di un
qualcosa ancor più strepitoso.
Ho voluto inaugurare il 2014 con un dolce
che non ho mai preparato semplice e veloce ovviamente con il panettone non
fatto in casa….
PANETTONE FARCITO DI CREMA E MOUSSE RICOPERTO CON CIOCCOLATO
BIANCO
Inizialmente doveva essere un pandoro, ma
poi ho inaspettatamente trovato al supermercato un panettone completamente
privo di canditi e uvetta, e, visto che lo preferisco al pandoro, l’ho preso
subito. Mai visto prima quindi non sapevo quanto saporito sarebbe stato senza
le uvette e i canditi, e invece era buonissimo e morbidissimo. L’ho tagliato in
3 strati, ho tolto 1 cm di cupola e, con un taglia biscotti, ho forato i primi
due dischi nel centro e poi ho fatto le farciture.
COSA
VI SERVE per farlo?
Panettone senza niente o pandoro
400gr Crema leggera (vedi ricetta crema leggera)
150gr mousse al cioccolato (vedi ricetta mousse al cioccolato)
50gr di cioccolato bianco
Liquore al cioccolato
COME
SI PROCEDE?
·
Inizio bagnando con un pennello il primo disco di
panettone, utilizzando il liquore al cioccolato.
·
Riempio un sac a poche con la crema
leggera e in modo circolare dresso la crema sul disco imbevuto. Appoggio
sopra il secondo disco forato nel centro e lo bagno con il liquore, posiziono
la crema evitando che vada nel centro e via con l’ultimo disco.
·
Ora inserisco la mousse in un altro sac a poche e la
inserisco nella parte centrale vuota all’interno del panettone. Tappo il
panettone con uno dei cerchietti scartati di panettone, spennello tutto il
cucuzzolo con il liquore al cioccolato.
·
Ora metto il cioccolato bianco per un minuto in microonde
fino a che non è sciolto (attenzione a non bruciarlo). Lo inserisco in un sac a
poche o faccio un cornetto con la carta forno, e decoro il mio panettone a
piacere.
Il risultato sarà
un panettone a 3 strati farcito di crema leggera ( crema pasticcera e panna
montata) con al centro la mousse al cioccolato e sopra il cioccolato bianco a
decorazione….vi assicuro che era buonissimo! Il prossimo anno farò anche il
panettone!!!
(un po' bruttina la foto....l'avevamo già squartato senza pensare ad altro se non a mangiarlo!!)
Nell’augurarvi una
ottima giornata vi saluto e ci vediamo nel prossimo post!
Aloha Mahalo
Ary
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