Ecco a voi l’altra ricetta per sfruttare
gli albumi, diciamo una ulteriore variante della variante alla torta margherita……
LA
TORTA DI ALBUMI
AL CIOCCOLATO
E
NOCCIOLE
Appurato che la procedura di lavorazione
è sempre quella effettuata per la margherita e la ti utilizzata per l’impasto è
sempre quella della margherita, le dosi degli sfarinati sono simili, ma questa
volta ho aggiunto il cioccolato fondente
e la farina di nocciole…beh devo
dire che è venuta un’altra bella tortina soffice per la colazione e la merenda
e ho finalmente finito gli albumi!! la musica che mi ha ispirato per questa preparazione è stata quella dei Dimmu Borgir, black come la mia tortina...
Bene allora possiamo partire con gli
ingredienti e la preparazione per una torta di 20 cm di diametro.
INGREDIENTI:
220gr albumi
180gr
zucchero
50gr burro
fuso a filo (fermo subito la macchina)
70gr farina
70gr fecola/amidi
7.5gr di
lievito vanigliato
100gr di
farina di nocciole
100gr
cioccolato fondente
PREPARAZIONE:
- Inserisco nella bowl/ciotola loZucchero + albumi
e inizio a montare per circa 10 minuti (frusta veloce)
- Sciolgo in microonde il burro con il cioccolato
fondente
- Quando a temperatura ambiente, inserisco il composto
a filo e fermo subito la montatura sennò si smonta tutto (calcolate che
dal momento in cui avete terminato di inserire il burro+cioccolato con la
frusta in movimento lento, spegnete tutto immediatamente)
- Setacciate assieme lievito, farina, fecola .
- A mano, aggiungete il mix di sfarinati e lievito con
marisa/spatola.
- Ora aggiungo la farina di nocciole incorporandola
con la marisa dal basso verso l’alto in una o due riprese
- Inforno a forno già preriscaldato .COTTURAà 1h a 170°
Una volta raffreddata spolverare
con lo zucchero a velo.
Buono il sapore di fondo della
nocciola che si sposa benissimo con la cioccolata fondente.
Buona merenda!
a presto
Aloha Mahalo
Ary
Meraviglia delle meraviglie!! ^_^
RispondiEliminacon tutte queste torte di albumi adesso mi avanzano i tuorli.
RispondiEliminaChe devo fare????
:-)
ciao e complimenti per come sta andando il tuo blog
ciao Erica grazie! scusa se ti rispondo solo ora ma ho avuto qualche casino con la rete...
RispondiEliminaa presto!
Arianna
ciao Katia e ben ritrovata! in questi giorni,oltre che incasinata sono stata anche senza connessione...per questo rispondo solo ora!
RispondiEliminagrazie e preparati che arrivo anche con qualche ricettina per utilizzare i tuorli....se intanto vuoi però fare qualcosa che puoi anche conservare in freezer e che è un dolce spettacolo puoi guardarti il post della bavarese che è un semifreddo alla vaniglia a base di crema inglese..dacci un occhio!
a presto
Arianna