.....La STEVIA........





......non molto conosciuta nel nostro paese ma utilizzata per secoli in Sud America e Giappone, ha un potere dolcificante superiore di circa 300 volte rispetto a quello dello zucchero. Viene estratta dalle foglie di questa pianta ed è originaria dei boschi del Paraguay e del Brasile.

Non contiene calorie o effetto glicemico, che lo rende una scelta più sicura per i diabetici.

In Europa la sua commercializzazione è stata autorizzata nel 2011, dopo che l’Autorità europea per la sicurezza alimentare (Efsa) ha stabilito che la stevia non è né cancerogena né tossica. La si può trovare tranquillamente negli scaffali dei supermercati.


E' un prodotto che può sostituire lo zucchero nella preparazione di quasi tutta la pasticceria , ovviamente dove lo zucchero ha una funzione tecnica fondamentale, per la buona riuscita del dolce è necessario ricalibrare la ricetta (ad esempio nel pan di spagna) per poter ottenere una buona riuscita del prodotto finale. Io la sto sperimentando nelle varie preparazioni...vi aggiornerò con ricette ed esperimenti!!!!

a presto!
aloha mahalo

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