TARTUFI VEGANI CRUDISTI ALLE MORE DI GELSO
Buongiorno a tutti! Oggi
vi voglio donare una ricetta di mia creazione vegana e crudista….io li chiamo i TARTUFI DEL
BENESSERE!
Infatti ho voluto che uno degli elementi caratterizzanti fossero le MORE DI GELSO, un frutto dimenticato e di non facile accesso,
quello che ora si trova in commercio più comunemente è sotto forma di frutti
essicati.
Le more di gelso provengono da un albero centenario
di nome Morus Alba e contengono un potente antiossidante il resveratrolo che rafforza il sistema immunitario e previene il
cancro, oltre che ridurre il rischio di malattie e infezioni. E’ un
fluidificatore del sangue, oltre che depurarlo dalle tossine, quindi previene l’infarto.
E’ uno stimolatore intenso del sistema renale,
quindi un tocca sana per i reni, ma anche per il fegato al quale estende la sua
funzione purificatrice.
Ma non finisce qui; le more di gelso sono una fonte
di Vitamina A e E, luteina, zeaxantina, beta carotene e alfa carotene: queste
sostanze combattono i radicali liberi, quindi ritardano i segni dell’invecchiamento
e i capelli bianchi.
Sono super per l’influenza e il raffreddore in
quanto contengono vitamina C e, per finire, prevengono pure l’anemia in
quanto sono ricche di ferro, potassio e magnesio.
Ed ecco a voi questa meraviglia della natura!!
Ingredienti
:
20GR nocciole non tostate
40gr more di gelso idratato
50gr datteri secchi
20gr albicocche essicate
15gr di farina di canapa
50gr di polvere di cereali
80gr nocciole tritate nel cutter con 100gr latte di soia e vaniglia
Procedimento:
con un cutter faccio una crema utilizzando 80gr di nocciole, vaniglia e
100gr di latte di soia.
Trito le nocciole le nocciole restanti in polvere.
Trito le frutte essicate
Mescolo tutto assieme, compresi gli ingredienti restanti e aggiungo la
crema di nocciola. Formo le palline e le rotolo nelle bacche di gelso
sminuzzate.
Si conservano in frigo tranquillamente per una settimana. Sono molto
più gustose il giorno dopo.
Enjoy!
Aloha mahalo
Arianna
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