A volte ritornano! Dopo un paio di
settimane di delirio e frenesia con tutte le mie attività, finalmente sono di
nuovo qua…avrei tante cose da postarvi ma purtroppo il tempo è troppo veloce e
non riesco a stagli dietro.
Mi piacerebbe continuare sul filone delle
torte classiche da forno, con una meravigliosa torta alle nocciole composta
da una massa montata a burro con aggiunta di tuorli e albume montato oltre che alle farine di
frutta secca di nocciole che danno un’aromaticità pazzesca…una torta
tradizionale ma che ha sempre un ottimo riscontro per il sapore e la
delicatezza che l’accompagnano…accogliente e famigliare (forse perché stravedo
per le nocciole?!?!? Boh voi provatela!)
TORTA
ALLE NOCCIOLE
STEPS
L’ALTEZZA
E' 3,5 cm IL DIAMETRO 22CM
1. Tortiera ben imburrata con burro mix. Adagio la frolla
bucandola per bene. Stendo strato di confettura ai lamponi
2. Trituro le nocciole tostate in granella e le setaccio
con le altre polveri
3. Monto burro con
zucchero a velo.
4. Monto albumi con zucchero
5. Aggiungo le polveri alla montata di burro in macchina
alternandole con i tuorli a filo e se necessario aggiungo un po’ di albume montato per stemperare . una
volta introdotte tutte le polveri inserisco l’albume montato.
6. Cottura tra i 30 minuti circa 165°
7. Appena uscita dal forno bagno con bagna alla vaniglia
, spennello con marmellata e faccio girotorta con nocciole caramellate.
INGREDIENTI:
167gr burro
100gr
zucchero velo
½ bacello
vaniglia
½ arancio
scorza
100gr tuorlo
167 gr
nocciole tostate
117gr farina
00
67gr albume
67gr
zucchero
Deliziosa
esperienza sia come dessert che come colazione,….la adoro! Spero di passarvi
presto la ricetta di un plumcake al limone pazzesco…i brividi di bontà!!!
Alla prossima!
Aloha mahalo
Ary
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