BACCHE DI GOJI

CONOSCETE  LE  BACCHE  DI  GOJI??




...Io non le conoscevo fino a qualche giorno fa, fino a che 

non le ho scorte nel reparto frutta secca del 

supermercato… le ho prese senza sapere perché avevano

attratto particolarmente la mia attenzione; simili a piccole 

uvette sultanine di un bel colore tra il rosso e il fucsia!

Ho raccolto informazioni a riguardo e ne sono rimasta 

super piacevolmente incantata per le proprietà di queste 

antiche bacche di origine tibetana e cinese , oltre al fatto

che hanno un ottimo sapore, per quello che è il mio gusto, 

misto di tanti gusti e retrogusti che variano da quello 

dell’uvetta sultanina, quello del bergamotto e di tanto in

tanto anche quello della radice di dulcamara……molto 

interessante e particolare.


Da quello che ho trovato sul web  le  bacche di Goji, 

“note anche come “frutti della longevità” o “frutti della

vita”, sono coltivate nelle valli Himalayane, del Tibet, 

della Cina del Nord e della Mongolia, e sono conosciute nel mondo per le loro straordinarie qualità nutritive. Le  bacche di Goji sono un alimento eccezionale per il benessere dell’organismo"....


Queste antiche bacche hanno un sacco di proprietà ed 

in particolare:

·   Aiutano  le difese immunitarie in quanto 

contengono particolari polisaccaridi (LBP), che sono 

a  sostegno della funzionalità immunitaria 

dell’organismo. Sembrerebbe che abbiano la capacità 

di rinvigorire il nostro sistema immunitario e rafforzarne 

le difese.

·    Hanno un elevato potere antiossidante anti-

age. Particolarmente ricche di vitamine ed altre 

particolari molecole antiossidanti, contrastano l’azione 

dei radicali liberi, i principali responsabili nel processo 

d’invecchiamento dei tessuti.

·     contengono carotenoidi che sono preziosi 

per sostenere le funzionalità visive.

·     le bacche di Goji presentano un bassissimo 

indice glicemico e presentano particolari principi 

nutritivi tali da favorire l’equilibrio della glicemia.

·     Grazie allo Zinco ed alla presenza di altri 

principi nutritivi, è dimostrato che le bacche di 

Goji favoriscono il mantenimento di buoni livelli di 

testosterone, un importante ormone implicato nelle 

funzioni sessuali

·         Hanno un basso indice glicemico ed elevata

 capacità saziante, il frutto Goji è anche ricco di

 antocianine, conosciute per la loro capacità di 

contrastare l’accumulo di grasso corporeo

·      Abbassa il colesterolo , aiuta a mantenere le funzioni del cuore , del fegato e della memoria .

·  Aumento dell’energia: le bacche di Goji sono considerate un "adattogeno"che sviluppa e migliora il sistema immunitario, e diminuisce le reazioni eccessive dell'ipotalamo e della pituitaria agli stress. Le Bacche inoltre favoriscono una sana funzione delle ghiandole surrenali, che tendono ad accumulare sovraccarichi di lavoro. Il Goji si ritiene che può armonizzare le funzioni del corpo intero, con una conseguente maggiore capacità di resistenza, forza ed energia.  Le Bacche contengono 18 tipi diversi di aminoacidi in quantità otto volte superiori a quelli riscontrati nel polline. Si ha inoltre un elevato quantitativo di Magnesio e Potassio.




Direi che un prodotto di questo genere diventa veramente interessante da utilizzare in cucina sia per il dolce che per il salato, oltre che poter essere mangiato così o utilizzato in tisane.....proverò ad impiegarlo e poi vi farò sapere!
a presto

Aloha Mahalo
Ary




(i siti da cui ho tratto queste info sono  http://www.leantichericettedeimonaci.it , http://www.bacchedigoji.com)

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